西条市共同募金委員会は、「じぶんの町を良くするしくみ。」共同募金を進めています。

お問い合わせはTEL.0898-64-2600

〒799-1371 愛媛県西条市周布606-1

寄付文化の創造をめざして

共同募金会は、共同募金運動を通して、これからの日本に「新しい寄付の文化」を根づかせたいという願いをもっています。
人々が、いつでも、どこでも、自発的に寄付をできるようにし、さわやかな気持ちが持てるような習慣を根づかせようという願いです。
その願いをより具体的に、「寄付する人も募る人もボランティア」という言葉で表しています。

共同募金会は、募金ボランティアを組織し、募金活動をすすめています。現在、全国で約200万人の方がボランティアとして 活動し、共同募金運動を支えています。

「令和3年大雨災害義援金」について

西条市共同募金委員会では、令和3年7月の豪雨で被災された方々を支援するため、「令和3年7月豪雨災害義援金」として募金箱を設置し、義援金のご協力をお願いしているところでありますが、その後も、複数県の市町村に災害救助法が発令されるなど、全国各地で洪水災害などが発生している状況をうけ、この度、中央共同募金会の義援金募集要綱が改正されました。
 つきましては、現在実施中の義援金について下記の内容に変更し、引き続き、ご協力を呼びかけますので、皆様のあたたかいご支援をよろしくお願いいたします。

義援金名は、「令和3年7月豪雨災害義援金」⇒「令和3年大雨災害義援金

募集期間は、令和3年7月20日(火)〜 令和4年3月18日(金)まで延長

設置場所は、本所、各支所(福祉センター)に募金箱を設置
 詳細ページへ

令和2年7月豪雨災害義援金報告

西条市共同募金委員会では、令和2年7月豪雨災害義援金の受付を本所・各支所にて行ってまいりましたが、令和2年12月18日をもちまして受付を終了いたしました。
皆様のご厚意によりお寄せいただきました
義援金総額 59,824円 は、中央共同募金会を通じて被災者の方々へお届けいたします。ご協力いただきました皆様に厚くお礼申し上げます。

更新情報履歴

shop info店舗情報